La récolte cette année a été compromise au printemps avec les pluies interrompues. En effet, si les fleurs sont remplies d’eau, les abeilles et les bourdons ne viennent pas butiner. Et l’on se rappelle que le printemps fut plutôt pluvieux. Mais la récolte fut quand même appréciable et l’on peut fabriquer encore cette année la fameuse huile de potirons.
Elle est fabriquée avec les graines de potirons et est apprécié dans la soupe. Aujourd'hui, je voudrais vous donner aujourd’hui, une recette de soupe aux potirons avec la fameuse huile (qui est peut-être aussi fabriquée en France) :
Pour faire la soupe : potiron, une gousse d’ail, courgette et pomme(s) de terre.
Pour servir : des graines séchées de potiron à volonté (des graines de tournesol sont aussi utilisées) et une bonne cuillère à soupe d’huile.
Et comme nous sommes en Autriche : un Styrien vous dira « Mahlzeit » pour vous souhaiter bon appétit !
Visitez aussi le lien : Recettes autrichiennes
commenter cet article …