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Hyper Quelque Chose !

  • Maous Artiste Défiant l'Olibrius
  • Une linguiste associée avec une artiste ! Mado fait de la peinture et moi, je m'exerce au journalisme, à la traduction et à l’écriture pour le plaisir des mots et des couleurs.
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offert par mon amie Jeanne Fa Do SI
pour mon regard fouillé sur les coutumes et la nature autrichienne.
Merci Jeanne

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20 juin 2010 7 20 /06 /juin /2010 06:50

Soupe-aux-vermicelles-et-a-la-saucisse-de-Frankfort--Tirol.JPG 


La soupe tyrolienne aux vermicelles (Nudelsuppe mit Würstel) est une soupe traditionnelle que l’on sert souvent dans les cérémonies. On la déguste très souvent le soir du réveillon de NOEL, dans les repas de mariage, etc. Autrefois, elles étaient servies dans les auberges aux pèlerins et aux marchands ambulants.

 

Elle est simple à faire et pour nous, elle a un petit goût traditionnel à ne pas manquer. Il faut noter qu’elle est l’une des soupes les plus populaires au Tyrol.

 

  • Prenez un litre de bouillon claire. (Si vous souhaitez faire le bouillon vous-même : deux pattes de poule et une carotte feront l’affaire) ;
  • Faites cuire le vermicelle (pour moi, ce sera pâte à la farine d’épeautre complète)
  • Ajoutez les saucisses entières et laissez les mijoter 5 minutes. CoupeZ les seulement après cuisson en rondelles !
  • Ajoutez de la ciboulette et le tour est joué !

 Gschnitztal-Pumafalle-Refuge-tyrolien.JPG

 

Bon appétit dans l’univers de la cuisine tyrolienne !

 

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Published by Maous Artiste Défiant l'Olibrius - dans Recettes autrichiennes
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commentaires

jardin zen 25/09/2010 22:48


en ballade sur ton blog ,je suis très contente de trouver cette recette ......que je me fais l'hiver ,j'adore le goût des francforts dans le bouillon aux vermicelles ....j'ai cru inventer une"
soupe-àmoi"....ou alors un souvenir d'une autre vie ????
bizzzzzz


Maous Artiste Défiant l'Olibrius 22/11/2010 12:11



Hum ! Je sens l'odeur de la soupe d'ici . Il ne me serait jamais venu à l'idée de mettre des sauccisses dans la soupe. Tu
es trés inventives.


A bientôt et merci pour les bizzzzzzzzzzz



Pierre 02/07/2010 18:44


Simple, rapide, appétissant et pas cher en plus. Je me laisse tenté par une bonne assiette.
merci Mado


Maous Artiste Défiant l'Olibrius 06/07/2010 20:27



Et pourtant, c'est un plat que l'on mange les jours de cérémonie.


Merci de ta visite et à bientôt



Santounette 25/06/2010 21:11


Je ne connais que la soupe de légumes.
Elle est sympa cette recette, elle doit être délicieuse.
Bon maintenant, le soleil est revenu enfin, donc on va attendre un peu avant de l'essayer.


Maous Artiste Défiant l'Olibrius 06/07/2010 20:31



Ici, la soupe de légumes est presque une inconnue et mon Tyrolien n'est pas un fan de ma soupe de légumes passés au moulin.


Merci de ta visite et à bientôt



gene 24/06/2010 23:22


très bon l'hiver . bisous


Maous Artiste Défiant l'Olibrius 06/07/2010 20:38



Oui tu as raison, car pour l'instant même moi je bois mon café froid.


et merci pour les bisous



Sonya 972 24/06/2010 23:08


dis donc j'ai toujours eu un faible pour les soupes
je note la tienne qui m'a l'air exquis
gros bisous du soir


Maous Artiste Défiant l'Olibrius 06/07/2010 20:41



C'est vraiment typique dela région.




Merci de ta visite et à bientôt