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Hyper Quelque Chose !

  • Maous Artiste Défiant l'Olibrius
  • Une linguiste associée avec une artiste ! Mado fait de la peinture et moi, je m'exerce au journalisme, à la traduction et à l’écriture pour le plaisir des mots et des couleurs.
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Le Fourre Tout !

Cadeaux des ami(e)s

medaille-meilleur-blogsarah151109.jpg

offert par mon amie Jeanne Fa Do SI
pour mon regard fouillé sur les coutumes et la nature autrichienne.
Merci Jeanne

Texte Libre

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8 janvier 2012 7 08 /01 /janvier /2012 08:47

Ce n’est pas difficile de préparer une petite choucroute à la Tyrolienne.

 

En fait, nous mangeons la choucroute avec des Knödeln (nos fameuses boulettes de pain). La choucroute est toujours recuisinée, c'est-à-dire qu’elle est recuite pour l’adoucir. Personne ne mangera ici la choucroute alsacienne comme on la connait, car elle est trop sure pour accompagner nos plats et particulièrement les Knödeln.

 

Kraut-choucroute-a-la-tyrolienne.JPG

 

Ici, pas de saucisse, pas de carré de porc...

Traditionnellement avec des boulettes, mais aussi servie avec du boudin noir. 

 

 

 

Alors, prenez un bel oignon que vous faites rissoler avec des petits morceaux de jambon de montagne (speck). Ajoutez une cuillère à café de sucre (donc une petite cuillère qu’ici on nomme la cuillère à thé = Teelöffel) puis de l’eau et si vous le souhaitez un peu de vin blanc (mais attention l’acidité peut ressortir). Ensuite laissez cuire une bonne demi-heure dans la cocotte (minute). Goûtez pour assaisonner à votre goût. Servez bien sûr avec le jus pour mouiller vos Knödeln et le tour est joué !

 

Bon appétit = Mahlzeit !

 

 

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Published by CULTour en Autriche - dans Recettes autrichiennes
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commentaires

:0091: :0010: :0085: 27/01/2012 18:46

et de la choucroute au menu demain....@ bientôt !!!

:0091: :0010: :0085: 13/01/2012 19:32

à table.....excellent.... !! il est vrai que par ici c'est trop....? oui trop ... !!
en Autriche vous avez une cuisine..douce...pas salée entre autre également !! nous y étions quelque jours...et en revenant quelle horreur...tout ce sel dans les mets !!! très bonne soirée....et
tout et tout

Maous Artiste Défiant l'Olibrius 08/02/2012 19:31



Lorsqu'il y a trop de sel dans un mets... on dit : "Le cuisinier était amoureux, lorsqu'il a salé la soupe".


Merci de ta visite et à bientôt



loridyl 13/01/2012 09:25

ça doit être sympa et changer de la choucroute habituelle.

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 12/01/2012 23:14

belle fin de journée

ti bo du jeudi



.•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•.

La Fée Coupaille 12/01/2012 10:31

Coucou Maous !!! Je ne sais pas si j'aimerais cette choucroute car (malheureusement) je suis une convive assez difficile. ce que je sais en revanche c'est que ce matin j'ai travaillé pour toi. Il
me semble que tu as beaucoup aimé mon mandala intitulé "Soleil Khmer". C'est également l'un de mes préférés aussi ai-je décidé de te l'envoyer... en plus grand !!! Surveille bien ta boite mail. En
revanche, la numérotation a changé mais cela n'a aucune importance : seul l'oeuvre demeure, n'est-ce-pas ??? ET je pense qu'en fond d'écran...
Amitiés sincères
La Fée Coupaille qui te salue très chaleureusement.

Maous Artiste Défiant l'Olibrius 07/02/2012 18:41



Merci de ta gentillesse et du cadeau.
J'ai une grande tendresse pour le mandala "Espérance", qui est toujours sur mon fond d'écran, car j'espère de tout coeur que notre famille va s'agrandir. Le vert et rose, chakra du coeur, me
convient particulièrement !


A très bientôt et merci encore